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Ricette Specializzazioni internazionali

Brioches au Sucre: un classico della pasticceria francese firmato Cédric Grolet

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Ecco la ricetta esclusiva che Cédric lascia agli amici di iCook dopo la Masterclass tenuta nel mese di giugno, tra gli eventi di punta dell’anno accademico. Un classico della pasticceria francese di cui Cédric rispetta la struttura ma che interpreta con la sua sensibilità di grande chef.

Brioches au Sucre (Brioche allo zucchero)

Ingredienti pasta brioche

  • 500 g farina T45
  • 12.5 g sale
  • 60 g zucchero semolato
  • 20 g lievito biologico
  • 225 g uova – 250 g burro
  • 75 g latte intero
  • burro salato q.b.

Procedimento

Mescolare in planetaria con il gancio a velocità n. 1 tutti gli ingredienti, tranne il burro, per 35 minuti. Aggiungere il burro e mescolare a velocità 2 per 8 minuti. Lasciar puntare l’impasto per 10 ore. Dividere la pasta brioche in pezzature da 350 gr., formare e mettere in stampi di alluminio. Far lievitare per 2.30 minuti tra 24 e 25°C. Premere leggermente l’impasto con le dita. Incorporare nei buchi il burro salato e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno a 165 °C per 8 minuti.

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